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terça-feira, 21 de setembro de 2010

Receita de Peito de Pato com Mel e Coentros

Tempo de preparação: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Nº de pessoas: 4


Ingredientes:

- 12 peitos de pato
- 16 batatinhas
- 2 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de coentros em grão
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal grosso e pimenta q.b.


Preparação:

Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com sal grosso e leve-as a assar no forno a 200º C, durante cerca de 25 minutos. Leve a manteiga ao lume numa frigideira, junte os peitos de pato com a pele para baixo e frite em lume brando até derreter a gordura e alourar bem; vire e frite do outro lado. Depois de estarem fritos retire-os do lume tempere-os e reserve. Retire o excesso de gordura da frigideira, junte os alhos previamente descascados e picados; adicione os coentros em grão e deixe alourar. Refresque com o vinho branco e assim que o álcool evaporar junte o mel e deixe ferver um pouco. Adicione os coentros frescos picados e rectifique os temperos.

Quando as batatinhas estiverem assadas retire-as do forno e dê um “murro” em cada uma. Numa travessa disponha as batatinhas e os peitos de pato e verta por cima o molho.
 

1 comentário:

  1. Bom dia amiga!
    Menina todas essa receitas voce já fez?! Que maravilha!! Tu és mesmo uma cozinheira de mão cheia!! Ao contrário de mim, pobre xereta na cozinha hehehe
    Beijos, muito beijos e que Deus te abençoe muiiiiiiiiiito.
    Uma palavra reflexão:
    "Uns se dizem ricos sem terem nada; outros de se dizem pobres, sendo muitso ricos" (Provérbios 13.7)
    (eu: a diferença esta na alma, no espirito de gratidão,de contentamento e não do bolso)

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