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sábado, 25 de setembro de 2010

Dom Rodrigos


Ingredientes
Fios de ovos (bem húmidos) 300g
Açúcar 250g
Gemas de ovo 5
Amêndoa (miolo) 125g
Água 1,5 dl
Canela em pó q.b.
Papel Prateado q.b.


Modo de confecção

1. Pelam-se e moem-se as amêndoas. Deita-se o açúcar num tacho e junta-se 1,5
dl de água. Leva-se ao lume e deixa-se ferver durante cinco minutos. Adiciona-se a
amêndoa, mexe-se e deixa-se ferver mais três minutos. Retira-se do lume e deixase
arrefecer.
2. Juntam-se as gemas, mexe-se e leva-se de novo ao lume, sempre mexendo até
começar a ferver. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer completamente.
3. Corta-se o papel prateado em 20 quadrados com cerca de 18 cm de lado e
coloca-se em cima de uma mesa.
4. Coloca-se um montinho de fios de ovos em cima de cada quadrado. Faz-se uma
cavidade e enche-se com a mistura de ovos e amêndoa. Polvilha-se com canela.
Fecha-se a cavidade aconchegando os fios de ovos de modo a que fiquem como
uma bola.
5. Unem-se as pontas do papel e apertam-se de modo a que o recheio fique bem
embrulhado.

Informações nutricionais totais
Valor calórico 2675Kcal | Hidratos de carbono 242g | Proteínas 85g |
Lípidos 145g

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