Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
sábado, 25 de setembro de 2010
Dom Rodrigos
Ingredientes
Fios de ovos (bem húmidos) 300g
Açúcar 250g
Gemas de ovo 5
Amêndoa (miolo) 125g
Água 1,5 dl
Canela em pó q.b.
Papel Prateado q.b.
Modo de confecção
1. Pelam-se e moem-se as amêndoas. Deita-se o açúcar num tacho e junta-se 1,5
dl de água. Leva-se ao lume e deixa-se ferver durante cinco minutos. Adiciona-se a
amêndoa, mexe-se e deixa-se ferver mais três minutos. Retira-se do lume e deixase
arrefecer.
2. Juntam-se as gemas, mexe-se e leva-se de novo ao lume, sempre mexendo até
começar a ferver. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer completamente.
3. Corta-se o papel prateado em 20 quadrados com cerca de 18 cm de lado e
coloca-se em cima de uma mesa.
4. Coloca-se um montinho de fios de ovos em cima de cada quadrado. Faz-se uma
cavidade e enche-se com a mistura de ovos e amêndoa. Polvilha-se com canela.
Fecha-se a cavidade aconchegando os fios de ovos de modo a que fiquem como
uma bola.
5. Unem-se as pontas do papel e apertam-se de modo a que o recheio fique bem
embrulhado.
Informações nutricionais totais
Valor calórico 2675Kcal | Hidratos de carbono 242g | Proteínas 85g |
Lípidos 145g
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário