Tempo de preparação: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Nº de pessoas: 4
Ingredientes:
- 1 kg de safio
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 0,5 dl de azeite
- 0,5 dl de vinho branco
- 8 fatias de pão tipo saloio
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sal, pimenta e cravinho q.b.
Preparação:
Arranje o safio e corte-o em postas. Descasque as cebolas e os alhos. Coloque uma caçarola ao lume com o azeite, a folha de louro, os dentes de alho picados e a cebola cortada em rodelas finas. Deixe refogar e junte o tomate picado, sem peles e sem sementes. Acrescente metade da salsa picada e tempere com sal, pimenta e cravinho, refresque com o vinho branco e junte um pouco de água.
Descasque as batatas, corte-as em meias luas e junte-as à cebola, assim como as postas de safio. Deixe cozer e apurar. Rectifique os temperos e sirva acompanhado com as fatias de pão torradas e polvilhado com a restante salsa.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
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terça-feira, 21 de setembro de 2010
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