Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Bolo Gelado de Chocolate e Natas

Ingredientes:
• 5 dl de Natas para Bater
• 250 grs. de chocolate para culinária
• 200 grs. de açúcar
• 1/2 colher de café de sumo de limão
• 4 folhas de gelatina incolor
• 1 dl de água
• cacau em pó q.b.

Confecção:

Comece por demolhar a gelatina num pouco de água fria para amolecerem.
De seguida, leve ao lume uma caçarola com o açúcar, a água e o sumo de limão.
Deixe ferver, até obter uma calda forte. Retire do lume e incorpore de imediato as folhas de gelatina espremidas.
Misture bem e acrescente o chocolate ralado. Continue a mexer, até obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer, mexendo
ocasionalmente.
Entretanto, bata as Natas para Bater até ficarem bem firmes, e envolva-as no preparado, completamente frio.
Forre uma forma, de aro amovível, com película aderente e encha-a com o creme.
Leve ao congelador, por algumas horas, para ganhar consistência.
Desenforme sobre um prato, no momento de servir, e polvilhe com cacau em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue