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esperamos que gostem das nossas receitas!
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domingo, 20 de dezembro de 2009

Bolo rei na MFP

Fonte desta receita o meu blog
Esta receita fui buscá-la ao blog da belita fiz algumas alterações mas a receita base guardei-a, ficou muito bom, para a primeira vez que fiz um bolo rei.
Aqui vai a receita.

Ingredientes
700g de Farinha
10g de fermento seco (ou 3 + ½ colheres de chá
1dl de água fria
150 grs de açúcar
150 grs de manteiga
3 ovos
500g de frutos secos (pinhões, nozes, amêndoas) partidos
50g de passas
raspa de uma laranja
0,5dl de vinho do Porto (ou 4 colheres de sopa)
½ colher de chá de sal
frutas cristalizadas, amêndoas peladas inteiras, nozes e açúcar em pó para decorar
geleia para pincelar.

Preparação
Colocar na cuba da máquina de fazer pão a farinha, o fermento, a água, o açúcar, a margarina e a manteiga (amolecidas), os ovos, a raspa de laranja, o vinho do porto e o sal.
Seleccione o programa “massa de pizza” (com duração cerca de 1h30m).
Quando acabar de amassar pare a máquina e recomece de novo o programa e deixe amassar mais uma vez, depois retire a massa da máquina para um alguidar junte os frutos secos cortados aos bocadinhos e as passas, dê uma amassadela para os envolver bem a massa e deixe levedar em lugar quente durante 2 ou 3 horas ( a massa vai dobrar de volume).Depois da massa dobrar o volume, ponha sobre ( eu dividi a massa ao meio e fiz dois bolos reis ) um tabuleiro e faça-lhe um buraco no meio e deixe levedar mais uma hora. Pincele o bolo com e geleia ( a minha era de marmelo), decore com frutos secos e cristalizados e enfeite com açúcar em pó em montinhos.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 a 35 minutos. Retire e volte a pincelar com geleia.
Bom apetite.

15 comentários:

  1. Uma fatia de faz favor...
    Mas grande :)


    Bjs
    FELIZ NATAL E PROSPERO 2010

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  2. Ficou lindo o bolo.

    Desejo um Feliz Natal em companhia de familiares e amigos.



    Bjokas doces

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  3. Que suas festas sejam repletas de todos os cheiros, temperos, delícias e carinhos que permearam nossos blogs o ano todo!
    E que o ano que se inícia possa ser ainda mais repleto de amores-doces, relacionamentos-temperados, cheirinhos-de-criança, carinhos-salpicados e alegrias na cozinha da vida!
    Beijos da Uci

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  4. Vim agradecer e lhe desejar um ótimo 2010. Que Deus esteja ao seu lado atendendo todos os seus anseios e de sua família. Seu blog me deixou com água na boca.
    Beijos
    Margarida

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  5. passei para desejar um bom ano 2010!!!

    tudo de bom!

    smsn.artes

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  6. Olá,
    passei para desejar um 2010 cheio de sucesso.
    Bjos.

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  7. Gracias por elegirme!!!ya estoy en CREATIBLOGS!!!Un abrazo.

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  8. HOLA ENCONTRE ESTE BLOGS DE CASUALIDAD SE ME MEZCLO CON OTRO Y ENTRE Y ENCANTADA EN PROBAR NUEVOS SABORES INTENTARE HACERLO MUCHAS GRACIAS Y QUEDA UNA INVITACION A MI BLOGS SUEÑOSCUMPLIDOS DESDE ARGENTINA

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  9. Sempre bem vindo, um dos meus favoritos.
    E feito na MFP,que bem x

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  10. Me gusto tu visita, pero tus recetas mas, se ven fabulosas.

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  11. olá menina linda!!!

    vim agradecer por seguir-me e fiquei feliz por saber que meu irmão do receita do chef também é
    seu seguidor e mais ainda você o tem linkado
    parabéns querida pelo apetitoso blog
    e que 2010 seja repleto de alegrias
    um forte abraço

    tia cida que já te ama

    http://tiacidacroche.blogspot.com

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  12. Mas que bom aspecto, deve ter ficado delicioso, tb fiz um este ano mas ficou baixinho:( não tenho mesmo jeito para doces :)Para fazê-los, porque para comer tenho um jeitão :)

    beijinho

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  13. Olá..
    Obrigada pela visita e comentário..
    Nossa dá até água na boca..
    Parece estar muito gostoso..
    Tenha um otimo dia.
    Abraços..
    Ivete..

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  14. Huuuuummmmmm, que delícia!
    Tá com uma cara boa...nham, nham...
    bjosss

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