Esta receita fui buscá-la ao blog da belita fiz algumas alterações mas a receita base guardei-a, ficou muito bom, para a primeira vez que fiz um bolo rei.
Aqui vai a receita.
Ingredientes
700g de Farinha
10g de fermento seco (ou 3 + ½ colheres de chá
1dl de água fria
150 grs de açúcar
150 grs de manteiga
3 ovos
500g de frutos secos (pinhões, nozes, amêndoas) partidos
50g de passas
raspa de uma laranja
0,5dl de vinho do Porto (ou 4 colheres de sopa)
½ colher de chá de sal
frutas cristalizadas, amêndoas peladas inteiras, nozes e açúcar em pó para decorar
geleia para pincelar.
Preparação
Colocar na cuba da máquina de fazer pão a farinha, o fermento, a água, o açúcar, a margarina e a manteiga (amolecidas), os ovos, a raspa de laranja, o vinho do porto e o sal.
Seleccione o programa “massa de pizza” (com duração cerca de 1h30m).
Quando acabar de amassar pare a máquina e recomece de novo o programa e deixe amassar mais uma vez, depois retire a massa da máquina para um alguidar junte os frutos secos cortados aos bocadinhos e as passas, dê uma amassadela para os envolver bem a massa e deixe levedar em lugar quente durante 2 ou 3 horas ( a massa vai dobrar de volume).Depois da massa dobrar o volume, ponha sobre ( eu dividi a massa ao meio e fiz dois bolos reis ) um tabuleiro e faça-lhe um buraco no meio e deixe levedar mais uma hora. Pincele o bolo com e geleia ( a minha era de marmelo), decore com frutos secos e cristalizados e enfeite com açúcar em pó em montinhos.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 a 35 minutos. Retire e volte a pincelar com geleia.
Bom apetite.
Uma fatia de faz favor...
ResponderEliminarMas grande :)
Bjs
FELIZ NATAL E PROSPERO 2010
Ficou lindo o bolo.
ResponderEliminarDesejo um Feliz Natal em companhia de familiares e amigos.
Bjokas doces
Que suas festas sejam repletas de todos os cheiros, temperos, delícias e carinhos que permearam nossos blogs o ano todo!
ResponderEliminarE que o ano que se inícia possa ser ainda mais repleto de amores-doces, relacionamentos-temperados, cheirinhos-de-criança, carinhos-salpicados e alegrias na cozinha da vida!
Beijos da Uci
Hummmm quantas delícias!!!
ResponderEliminarBjs....
Vim agradecer e lhe desejar um ótimo 2010. Que Deus esteja ao seu lado atendendo todos os seus anseios e de sua família. Seu blog me deixou com água na boca.
ResponderEliminarBeijos
Margarida
passei para desejar um bom ano 2010!!!
ResponderEliminartudo de bom!
smsn.artes
Olá,
ResponderEliminarpassei para desejar um 2010 cheio de sucesso.
Bjos.
Gracias por elegirme!!!ya estoy en CREATIBLOGS!!!Un abrazo.
ResponderEliminarHOLA ENCONTRE ESTE BLOGS DE CASUALIDAD SE ME MEZCLO CON OTRO Y ENTRE Y ENCANTADA EN PROBAR NUEVOS SABORES INTENTARE HACERLO MUCHAS GRACIAS Y QUEDA UNA INVITACION A MI BLOGS SUEÑOSCUMPLIDOS DESDE ARGENTINA
ResponderEliminarSempre bem vindo, um dos meus favoritos.
ResponderEliminarE feito na MFP,que bem x
Me gusto tu visita, pero tus recetas mas, se ven fabulosas.
ResponderEliminarolá menina linda!!!
ResponderEliminarvim agradecer por seguir-me e fiquei feliz por saber que meu irmão do receita do chef também é
seu seguidor e mais ainda você o tem linkado
parabéns querida pelo apetitoso blog
e que 2010 seja repleto de alegrias
um forte abraço
tia cida que já te ama
http://tiacidacroche.blogspot.com
Mas que bom aspecto, deve ter ficado delicioso, tb fiz um este ano mas ficou baixinho:( não tenho mesmo jeito para doces :)Para fazê-los, porque para comer tenho um jeitão :)
ResponderEliminarbeijinho
Olá..
ResponderEliminarObrigada pela visita e comentário..
Nossa dá até água na boca..
Parece estar muito gostoso..
Tenha um otimo dia.
Abraços..
Ivete..
Huuuuummmmmm, que delícia!
ResponderEliminarTá com uma cara boa...nham, nham...
bjosss