Ingredientes
-1 kg de farinha branca para pão
-1 litro de água morna
-1 punhado de sal
-1 carteira de fermento de padeiro em pó ( Bread yeast)
_1 chouriço de carne
Num alguidar ou recipiente considerável, verter a totalidade da farinha, sal, e fermento. Deixar uma "cova" no meio, para verter a água morna. Amassar tudo durante vinte minutos. Tapar com uma toalha ou pano certificando-se de que todo o alguidar ou recipiente se encontra coberto.
Deixar a fermentar durante uma hora, preferencialemente junto a uma fonte de calor,como um aquecedor ou radiador.
Em seguida, uma vez o conteúdo do alguidar ter crescido ( Dai a necessidade de providenciar um recipiente considerável, pelo menos para suportar o dobro da dimensão original da massa),e forma-se pequenas bolas,para depois adicionar o chouriço ás rodelas,cerca de 4 por massa. Coloca-se a massa fermentada num tabuleiro de chapa polvilhado com farinha,e vai a cozer por cerca de 20 minutos a 160c.
Bom Apetite.
é tao bom um paozinho desses!!!!!!
ResponderEliminarbjkas
adoro esses paezinhos
ResponderEliminarOlá, obrigada por visitares o meu cantinho, sim já conheço o site do petitchef, mas nunca lá inscrevi o meu blog por ser mais virado para artesenato, tb adoro culinária ainda não calhou postar nehuma das minhas receitas por falta de tempo. Agradeço a dica do outro site pois não conheço e irei lá dar um olhinho, quanto a trocar links quando quiseres, podes adicionar-me à vontade. Obrigada mais uma vez. Cump. Fernanda
ResponderEliminarAdoro este pão!!!!
ResponderEliminarQue delícia!!!!
Gostei muito do teu blog!!!! :)
Beijinhos
Todo um clássico e sempre bem vindo x
ResponderEliminarNão tenho sorte em fazer esse tipo de massa!
ResponderEliminarpoarece saboroso...
ResponderEliminarJinhos fofos
Hoje ando à procura de pão. Vou levar este comigo....
ResponderEliminarUm abraço