Este arroz doce fica muito cremoso, uma delicia.
Ingredientes
250g de arroz carolino
450g de açúcar
6 gemas de ovo
3 cascas de limão
2 paus de canela
50g de manteiga
0,5 l de água
1 chávena de chá de leite
1700 ml de leite
Sal q.b.
Canela em pó q.b.
Preparação:
Numa panela, leve ao lume a água e o arroz. Tempere com um pouco de sal e deixe cozer até a água secar.
Depois da água evaporar, junte a manteiga, as cascas de limão, os paus de canela e o leite.
Mexa e deixe cozer durante 30 minutos. Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo.
Passado os 30 minutos acrescente o açúcar.
Dissolva as gemas com a chávena de leite.
Enquanto mexe, junte as gemas ao arroz e quando começar a borbulhar apague o lume.
Depois de servido em taças, leve o arroz doce ao frigorifico.
Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir
Todo um clásico, super delicioso e cremoso x
ResponderEliminarAdoro arroz doce.
ResponderEliminarAinda no fds passada comi feito pela minha mae q é uma delicia...
O teu tem uma cor linda... e leva ovinhos... Pois vejo muitas receitas sem ovos, mas assim prefiro :)
Nooooosssa!
ResponderEliminarhahahahahahahahaha ... esse blog é uma perdição para a minha vida... eu sou muito chegada a doces e a quase tudo que engorda!!!!!!!!
hahahahaahaha ... que maravilha!
Vim aqui agradecer a visita em meu blog, e que já estou como seguidora dessa tentação maravilhosa que encontrei aqui.
Muitos beijos!
Que rico, tiene que estar delicioso ya probare a hacerlo.
ResponderEliminarBesos