Ingredientes:
• 3 paus de chocolate
• 150 grs de manteiga ou margarina
• 3 ovos
• 150 grs de açúcar
• 150 grs de farinha
• 1 colher de chá de fermento em pó
Confecção:
Derrete-se o chocolate ao lume com 1 copo (licor) de água.
Quando o chocolate parecer uma pomada lisa, retira-se do lume e junta-se-lhe a manteiga ou a margarina.
Mistura-se bem com a ajuda duma espátula de madeira.
Deixa-se arrefecer.
Numa tigela batem-se os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Juntam-se-lhe a farinha e o fermento peneirados.
Bate-se vigorosamente.
Por fim adiciona-se-lhe a mistura de chocolate e a manteiga ou margarina.
Bate-se novamente.
Unta-se com manteiga ou margarina uma forma lisa e alta.
Deita-se dentro a massa do bolo, que se leva a cozer em banho-maria durante 75 minutos.
Passado este tempo põe-se a forma no forno (bem aquecido) e deixa-se cozer durante mais 15 minutos.
Deixa-se arrefecer o bolo na própria forma.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
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