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quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Feijoada de búzios



Ingredientes (4 pessoas)
Búzios 600g
Feijão catarino 500g
Tomate 140g
Pimento Verde 70g
Cebola 100g
Azeite 1dl
Alho 2 dentes
Louro 1 folha
Salsa 1 ramo
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de confecção

1. Num recipiente, coloca-se o feijão a demolhar em água fria, com antecedência
de 12 horas. Depois de demolhado, lava-se e põe-se a cozer, num tacho com água
fria. Coze-se o miolo dos búzios em água e sal durante 45 a 60 minutos. Depois
de cozidos, retiram-se para um recipiente, deixam-se arrefecer e cortam-se aos
pedaços.
2. À parte, num tacho, refogue em azeite, o alho e a cebola picada finamente.
Adicione a folha de louro e o ramo de salsa e deixe alourar. Depois, junte o pimento,
previamente limpo de sementes, lavado e cortado em cubos pequenos.
3. Entretanto, tira-se o pedúnculo ao tomate, escalda-se em água a ferver para que
a pele e as sementes saiam facilmente. Pica-se o tomate, põe-se no refogado e
deixa-se apurar.
4. Adiciona-se os pedaços de búzios e tempera-se com sal e pimenta. Acrescentase
o feijão já cozido e uma parte do líquido da sua cozedura. Leva-se a ferver até
apurar.

Informações nutricionais por prato
Valor calórico 599Kcal | Hidratos de carbono 56g | Proteínas 31g | Lípidos 27g

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