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quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Bolo de Licor e Chocolate

Ingredientes:

Para a massa

• 8 ovos
• 350 grs. de açúcar
• 350 grs. de farinha com fermento
• 200 grs. de manteiga
• raspa da casca de 2 limões

Para o recheio

• 200 grs. de Chocolate para Culinária
• 150 grs. de manteiga
• licor a gosto
• 5 colheres de sopa de leite
• 150 grs. de açúcar em pó
• chocolate em pó para polvilhar
• 300 grs. de chantilly

Confecção:

Bata os ovos com o açúcar até obter um preparado cremoso.
Junte a manteiga amolecida, a farinha e as raspas de limão.
Bata novamente e deite dentro de uma forma lisa untada com manteiga.
Leve ao forno já quente durante + ou - 30 minutos.
Retire e desenforme.
Deixe arrefecer um pouco, pique o bolo com um garfo e embeba-o com licor.
Prepare o creme: numa caçarola misture o Chocolate para Culinária Nestlé em pedaços com 150 grs. de manteiga, o leite e o açúcar.
Leve ao lume em banho-maria até derreter.
Deixe arrefecer, corte o bolo em três discos longitudinais e barre-os com o creme de chocolate.
Recomponha o bolo e barre-o por cima e a toda volta com o mesmo creme.
Introduza o chantilly num saco de pasteleiro e decore o bolo.
Polvilhe com o chocolate em pó.

1 comentário:

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