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terça-feira, 28 de setembro de 2010

Bolo Francês de Chocolate

Ingredientes:

• 80 grs. de Chocolate para Culinária ralado
• 9 ovos
• 300 grs. de açúcar
• 120 grs. de amêndoas raladas
• 125 grs. de pão ralado fino
• chantilly q.b. para a decoração

Creme de chocolate rápido

• 50 grs. de Chocolate para Culinária
• 125 grs. de manteiga
• 100 grs. de açúcar em pó
• 1 gema de ovo

Confecção:

Batem-se muito bem as 9 gemas de ovos com o açúcar, até ficar uma mistura leve e espumosa.
Pouco a pouco, juntam-se as amêndoas raladas, o Chocolate para Culinária ralado, e o pão ralado.
Misture tudo muito bem, e, por fim, envolva sem bater as claras batidas em castelo firme.
Deite a massa em duas formas redondas lisas, previamente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha.
Leve ao forno (quente - médio) a cozer cerca de + ou - 45 minutos, convém verificar se está cozido.
Depois de cozidos, deixam-se descansar cerca de 3 minutos.
Desenforme de seguida sobre uma grade para arrefecerem.
Em frio, barra-se uma das partes com o creme de chocolate, coloca-se a outra por cima e barra-se todo o bolo com o mesmo creme.
Decore com uns tremidos de chantilly a formar gradeado.

Creme de chocolate:

Bata a manteiga com o açúcar, junte a gema de ovo e, por fim, o Chocolate para Culinária derretido em banho-maria.
Misture tudo muito bem e deixe arrefecer antes de utilizar.

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