Tempo de preparação: 1 hora
Grau de dificuldade: Médio
Nº de pessoas: 4
Ingredientes:
- 1 truta grande
- 1/2 chouriço
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 pitada de colorau
- 1/2 molho de grelos
- 1 cebola
- 25 g de manteiga
- 300 g de arroz
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Arranje a truta e lave. Coloque o chouriço cortado em lâminas no interior da barriga do peixe. Tempere e coloque o peixe num tabuleiro; junte os dentes de alho laminados, a folha de louro, o azeite e o vinagre. Leve a assar no forno a 180º C, durante cerca de 40 minutos. Entretanto, arranje os grelos, lave e coza-os em água fervente temperada com sal. Depois de cozidos, retire os grelos do lume, escorra-os e reserve. Reserve também seis decilitros de água da cozedura.
Descasque e pique a cebola, refogue na manteiga, deite um pouco de colorau, adicione o arroz, tempere e refogue um pouco. Verta a água que reservou e deixe cozer, durante 12 minutos em lume brando; no fim acrescente os grelos e envolva. Rectifique os temperos. Sirva este arroz com a truta e o molho desta.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
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