Ingredientes:
Para o bolo
• 110 grs. de farinha de trigo
• 120 grs. de açúcar
• 80 grs. de manteiga
• 300 grs. de chocolate branco ralado
• 5 ovos
• 1 colher de chá de fermento em pó
Para a cobertura
• 250 grs. de chocolate branco ralado
• 5 dl de leite gordo
• 2 gemas de ovos
• 1 colher de sobremesa cheia de amido de milho
• 4 gotas de essência de baunilha
• raspas de chocolate branco para decoração
Confecção:
Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria.
Retire do lume e reserve.
Bata muito bem o açúcar com as gemas até obter um creme fofo.
Sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido, a farinha misturada com o fermento.
Bata as claras em castelo firme.
Envolva bem as claras ao preparado anterior sem bater.
Deite a massa numa forma redonda com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio, (aquecido), cerca de 25 minutos, convém verificar se está cozido.
Retire e desenforme.
Numa caçarola, misture muito bem o leite, a maizena, as gemas e a baunilha.
Leve a mistura a lume brando mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.
Retire do lume e junte de imediato o chocolate ralado, misturando bem, para que o calor do creme derreta o chocolate.
Cubra o bolo depois de frio com o creme.
Sirva decorado com raspas de chocolate.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
segunda-feira, 27 de setembro de 2010
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