Ingredientes:
• 3/4 de copo de cacau em pó sem açúcar;
• 1 1/2 copos de água fervente;
• 180g de manteiga sem sal, em pedaços;
• 3/4 de copo de natas azedadas ou iogurte;
• 3 ovos grandes;
• 0,05dl de extracto de baunilha;
• 2 1/2 copos de farinha de trigo;
• 1/2 copo de maisena;
• 3 copos de açúcar
• 2 1/4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio;
• 1 1/2 colheres (chá) de sal;
• manteiga e chocolate em pó q.b. para untar e polvilhar a assadeira (forma).
Confecção:
Aqueça o forno a 250ºC. Unte uma assadeira redonda de 26cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com chocolate em pó.
Feito isso, ponha o cacau em pó na taça da batedeira eléctrica e despeje a água fervente, batendo até dissolver e incorporar o
cacau.
Adicione a manteiga e a nata azeda e bata mais em velocidade lenta até a manteiga derreter.
Deixe essa mistura esfriar um minuto, caso ela ainda esteja muito quente e junte a baunilha e os ovos inteiros, um a um, batendo
bem após cada adição.
Deixe esfriar por 10 minutos.
Enquanto isso, peneire juntos todos os ingredientes secos. Reserve.
Com a batedeira em velocidade baixa, incorpore os ingredientes secos à massa, aos poucos, até tudo estar misturado. Despeje esta
massa na assadeira já preparada.
Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura baixa 180ºC até que o centro do bolo esteja firme e ele comece a desprender
levemente dos lados da assadeira (50min a 1 hora), comece a checar após 45min.
Remova o bolo do forno.
Deixe descansar por 10min., desenforme e deixe esfriar completamente.
Cubra o bolo com a receita de brigadeiro que se encontra disponível no índice de doces deste site.
Observação: o copo utilizado como medida tem capacidade de 2,5dl de líquido.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
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