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terça-feira, 21 de setembro de 2010

Receita de Dourada com Migas de Tomate

Tempo de preparação: 1 hora
Grau de dificuldade: Médio
Nº de pessoas: 4


Ingredientes:

- 4 douradas
- 800 g de pão caseiro
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 4 tomates
- ½ pimento amarelo
- 2 gemas
- 2 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 l de água
- 1 colher de café de estragão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal, pimenta e salsa q.b.


Preparação:

Arranje as douradas, lave-as e tempere-as. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em cubos. Descasque 3 dentes de alho, pique-os e refogue-os em metade do azeite. Junte o tomate e o pão previamente cortado em fatias finas. Verta 1 l de água, sem parar de mexer, até desfazer o pão. Junte as gemas, envolva e enrole em forma de omelete. Frite o peixe no restante azeite e reserve quente.

Descasque e pique a cebola e o alho, junte o pimento cortado em cubos e refogue no azeite do peixe. Adicione o vinho e deixe reduzir o líquido a metade, junte o estragão e a manteiga e envolva. Sirva as douradas e as migas regadas com o refogado. Decore com salsa.

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