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quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Arroz de lingueirão



Ingredientes (4 pessoas)
Lingueirão 1,2Kg
Arroz 200g
Azeite 1dl
Cebola 140g
Alho 2 dentes
Louro 1 folha
Tomate 140g
Pimento 70g
Vinho branco seco 1dl
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de confecção

1. Lava-se bem o lingueirão em água fria. Picam-se os alhos e a cebola finamente.
Retira-se o pedúnculo ao tomate e escalda-se em água quente. Retiram-se a pele e
as sementes e cortam-se em cubos pequenos. De seguida, retiram-se as sementes
do pimento, lava-se e corta-se em cubos pequenos.
2. Leva-se um tacho ao lume com o lingueirão, cobre-se com água e deixa-se cozer.
Depois de cozido retira-se e lava-se para libertar as impurezas do lingueirão.
3. Passa-se o caldo da cozedura por um passador fino, para dentro de uma tigela e
reserva-se. Num tacho faz-se um refogado com azeite, alho e cebola picada e uma
folha de louro.
4. Deixa-se alourar, adicionando-se em seguida o pimento aos cubos pequenos,
o tomate e o vinho branco. Junta-se posteriormente o caldo da cozedura do
lingueirão e deixa-se levantar fervura.
5. Deita-se o arroz no caldo anterior, tempera-se com sal e pimenta deixando cozer
por mais alguns minutos.

Informações nutricionais por prato
Valor calórico 227 Kcal | Hidratos de carbono 4g | Proteínas 7g | Lípidos 26g

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