Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
quinta-feira, 23 de setembro de 2010
Arroz de lingueirão
Ingredientes (4 pessoas)
Lingueirão 1,2Kg
Arroz 200g
Azeite 1dl
Cebola 140g
Alho 2 dentes
Louro 1 folha
Tomate 140g
Pimento 70g
Vinho branco seco 1dl
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de confecção
1. Lava-se bem o lingueirão em água fria. Picam-se os alhos e a cebola finamente.
Retira-se o pedúnculo ao tomate e escalda-se em água quente. Retiram-se a pele e
as sementes e cortam-se em cubos pequenos. De seguida, retiram-se as sementes
do pimento, lava-se e corta-se em cubos pequenos.
2. Leva-se um tacho ao lume com o lingueirão, cobre-se com água e deixa-se cozer.
Depois de cozido retira-se e lava-se para libertar as impurezas do lingueirão.
3. Passa-se o caldo da cozedura por um passador fino, para dentro de uma tigela e
reserva-se. Num tacho faz-se um refogado com azeite, alho e cebola picada e uma
folha de louro.
4. Deixa-se alourar, adicionando-se em seguida o pimento aos cubos pequenos,
o tomate e o vinho branco. Junta-se posteriormente o caldo da cozedura do
lingueirão e deixa-se levantar fervura.
5. Deita-se o arroz no caldo anterior, tempera-se com sal e pimenta deixando cozer
por mais alguns minutos.
Informações nutricionais por prato
Valor calórico 227 Kcal | Hidratos de carbono 4g | Proteínas 7g | Lípidos 26g
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário