Ingredientes:
• 50 g de chocolate em pó
• 6 colheres de sopa de água
• 175 g de farinha
• 2 colheres de chá de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 4 ovos
• 200 g de açúcar
• 6 colheres de sopa de óleo
Ovos-moles
• 6 gemas
• 6 colheres de sopa de açúcar
Confecção:
Dissolva o chocolate na água quente.
Peneire a farinha com o fermento e uma pitada de sal.
Misture as gemas com o açúcar (reserve uma colher de sopa) sem bater e junte o óleo e o chocolate dissolvido e já frio.
Junte agora a farinha e bata a mistura muito bem.
À parte, bata as claras em castelo e quando se apresentarem firmes, junte-lhes o açúcar reservado.
Junte estas claras ao preparado anterior, sem bater e misturando apenas.
Deite numa forma muito bem untada e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 40 minutos.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal e volte a ligar as duas metades com ovos-moles e polvilhe com chocolate em pó.
*Em vez de ovos-moles, pode rechear e cobrir este bolo com creme chantilly ou recheá-lo com doce de ginjas e cobri-lo com
chantilly.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário