Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
quinta-feira, 23 de setembro de 2010
Cataplana de amêijoas
Ingredientes (4 pessoas)
Amêijoas 1,5Kg
Cebola 150g
Tomate 300g
Alho 2 dentes
Azeite 1,5dl
Toucinho Fumado 50g
Coentros q.b.
Chouriço 100g
Vinho branco 1dl
Louro 1 folha
Salsa 1 ramo
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de confecção
1. Descasca-se a cebola e pica-se grosseiramente. Descasca-se também o alho e
pique-se bem fino. Leva-se um tacho ao lume com azeite. Junta-se o alho, a cebola
e a folha de louro. Adiciona-se o ramo de salsa e deixa-se refogar.
2. Junta-se o vinho branco e deixa-se apurar. Entretanto, corta-se o chouriço em
meias luas. Arrancam-se os pés ao tomate, escalda-se e retiram-se todas as peles
e sementes. Cortam-se em pequenos bocados e põem-se no tacho e junta-se o
chouriço.
3. Deixa-se estufar tudo durante cinco a dez minutos. Retira-se o ramo de salsa e
a folha de louro.
4. Na cataplana põe-se uma camada do conteúdo preparado anteriormente. Sobre
essa camada colocam-se as amêijoas e cobrem-se com o restante preparado.
Tapa-se a cataplana e leva-se ao lume, não muito forte. No final da confecção
ornamenta-se com coentros a gosto.
Informações nutricionais por prato
Valor calórico 382 Kcal | Hidratos de carbono 6g | Proteínas 42g | Lípidos 29g
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário