Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
sexta-feira, 24 de setembro de 2010
Papas de milho com sardinhas
Ingredientes (4 Pessoas)
Milho moído grosso 300g
Sardinhas 500g
Cebola 70g
Tomate 100g
Salsa 1 ramo
Azeite 1dl
Água 1,5l
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de confecção
1. Leva-se ao lume um tacho com água e sal. Logo que levante fervura juntam-se
as sardinhas para cozerem. Quando cozidas, tiram-se com uma escumadeira. Levase
ao lume o azeite com a cebola picada, o tomate limpo das peles e sementes e o
ramo de salsa.
2. Deve-se mexer sem deixar alourar. Adicionam-se cerca de três litros do caldo da
cozedura das sardinhas, passado por um passador de rede.
3. Deixa-se ferver a tempera-se com sal e pimenta. Retira-se o tacho do lume e
mistura-se a farinha mexendo bem, de forma a não formar grumos.
4. Volta a colocar ao lume a cozer, durante meia hora, mexendo-se de vez em
quando. Por fim, rega-se com um pouco de vinagre. Servem-se bem quentes.
Notas adicionais
Acompanham-se com sardinhas assadas ou fritas.
Pode ainda aproveitar-se as sardinhas que foram cozidas, temperando-as com
azeite e salsa picada, servindo estas de acompanhamento.
Informações nutricionais por prato
Valor calórico 411Kcal | Hidratos de carbono 38g | Proteínas 15g | Lípidos 22g
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário