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sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Papas de milho com sardinhas



Ingredientes (4 Pessoas)
Milho moído grosso 300g
Sardinhas 500g
Cebola 70g
Tomate 100g

Salsa 1 ramo
Azeite 1dl
Água 1,5l
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de confecção

1. Leva-se ao lume um tacho com água e sal. Logo que levante fervura juntam-se
as sardinhas para cozerem. Quando cozidas, tiram-se com uma escumadeira. Levase
ao lume o azeite com a cebola picada, o tomate limpo das peles e sementes e o
ramo de salsa.
2. Deve-se mexer sem deixar alourar. Adicionam-se cerca de três litros do caldo da
cozedura das sardinhas, passado por um passador de rede.
3. Deixa-se ferver a tempera-se com sal e pimenta. Retira-se o tacho do lume e
mistura-se a farinha mexendo bem, de forma a não formar grumos.
4. Volta a colocar ao lume a cozer, durante meia hora, mexendo-se de vez em
quando. Por fim, rega-se com um pouco de vinagre. Servem-se bem quentes.

Notas adicionais
Acompanham-se com sardinhas assadas ou fritas.
Pode ainda aproveitar-se as sardinhas que foram cozidas, temperando-as com
azeite e salsa picada, servindo estas de acompanhamento.

Informações nutricionais por prato
Valor calórico 411Kcal | Hidratos de carbono 38g | Proteínas 15g | Lípidos 22g

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