Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
quinta-feira, 23 de setembro de 2010
Carapaus alimados c/ batata-doce
Ingredientes (4 pessoas)
Carapaus 1kg
Batata-doce 1kg
Cebola 150g
Alho 6 dentes
Salsa 1 ramo
Orégãos q.b.
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Modo de confecção
1. Depois de amanhados e bem limpos, dispõem-se os carapaus num recipiente
em camadas alternadas de sal. Deixam-se ficar assim de um dia para o outro.
2. Põe-se uma panela com água ao lume. Quando levantar fervura, juntam-se os
carapaus depois de passados por água, para tirar o sal, deixando cozer. Cozem-se
as batatas-doces em água e sal.
3. Após a cozedura colocam-se os carapaus em água fria para permitir tirar toda a
pele, sem se partirem, bem como algumas espinhas que estejam a vista.
4. Colocam-se os carapaus numa travessa, temperam-se com azeite e vinagre
a gosto. Por fim, cobrem-se com alho picado, cebola às rodelas e salsa picada.
Acompanha-se com as batatas-doces cozidas cortadas às rodelas.
Informações nutricionais por prato
Valor calórico 333Kcal | Hidratos de carbono 43g | Proteínas 30g | Lípidos 4g
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário