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quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Carapaus alimados c/ batata-doce



Ingredientes (4 pessoas)
Carapaus 1kg
Batata-doce 1kg
Cebola 150g
Alho 6 dentes
Salsa 1 ramo
Orégãos q.b.
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.

Modo de confecção

1. Depois de amanhados e bem limpos, dispõem-se os carapaus num recipiente
em camadas alternadas de sal. Deixam-se ficar assim de um dia para o outro.
2. Põe-se uma panela com água ao lume. Quando levantar fervura, juntam-se os
carapaus depois de passados por água, para tirar o sal, deixando cozer. Cozem-se
as batatas-doces em água e sal.
3. Após a cozedura colocam-se os carapaus em água fria para permitir tirar toda a
pele, sem se partirem, bem como algumas espinhas que estejam a vista.
4. Colocam-se os carapaus numa travessa, temperam-se com azeite e vinagre
a gosto. Por fim, cobrem-se com alho picado, cebola às rodelas e salsa picada.
Acompanha-se com as batatas-doces cozidas cortadas às rodelas.

Informações nutricionais por prato
Valor calórico 333Kcal | Hidratos de carbono 43g | Proteínas 30g | Lípidos 4g

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