Ingredientes:
Para o bolo
• 2 iogurtes naturais
• 1 medida do iogurte de óleo
• 3 medidas do iogurte de farinha
• 3 medidas do iogurte de açúcar
• 4 ovos; 1 colher de chá de fermento (opcional)
• 1 tablete de chocolate culinário
Para o glacé de chocolate
• 100 gr de chocolate culinário
• 50 gr de manteiga
• 80 gr de açúcar em pó
• 4 colheres de sopa de água fria
• 100 gr de nozes descascadas
Confecção bolo:
Batem-se todos os ingredientes, com excepção do chocolate, muito bem.
Derrete-se o chocolate em banho-maria e junta-se ao preparado anterior, batendo muito bem à medida que se vai adicionando o
chocolate derretido.
Unta-se muito bem uma forma redonda com manteiga e polvilha-se com farinha.
Leva-se ao forno a 180ºc +/-, durante 30 a 45 minutos. Verifique com um palito se já está cozido.
Confecção glacé:
Derrete-se o chocolate em banho-maria.
À parte bate-se a manteiga em creme e junta-se aos poucos ao chocolate ainda quente.
Adiciona-se a água fria e liga-se tudo muito bem.
Junta-se o açúcar em pó a pouco e pouco e bate-se muito bem. Utiliza-se o glacé ainda morno para cobrir o bolo e decora-se com as
nozes.
Deixa-se arrefecer no frigorifico até servir.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário