Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Ensopado de enguias



Ingredientes (6 pessoas)
Enguias 1,2Kg
Cebola 200g
Tomate 750g
Azeite 1,5dl
Alho 1 dente
Louro 1 folha
Salsa 1 ramo

Colorau 25g
Vinho Branco 1,5dl
Pimento 140g
Pão (em fatias) 200g
Pimenta q.b.
Sal q.b.

Modo de confecção

1. Amanham-se as enguias a cortam-se em bocados regulares. Temperam-se com
sal.
2. Cortam-se as cebolas em rodelas e alouram-se em azeite. Quando as cebolas
estiverem bem louras, junta-se o tomate cortado em rodelas grossas, o dente de
alho esmagado, o louro, a salsa, o colorau, o sal e pimenta.
3. Deixa-se refogar um pouco e introduzem-se as enguias, envolvendo-as bem
no refogado. Rega-se com o vinho branco e deixa-se cozer em lume brando. Dez
minutos depois de levantar fervura, adicionam-se os pimentos cortados em tiras.
4. Deixa-se o ensopado apurar e serve-se numa terrina, sobre as fatias de pão
torrado.

Informações nutricionais por prato
Valor calórico 716Kcal | Hidratos de carbono 24g | Proteínas 20g | Lípidos 60g

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue