Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
quinta-feira, 23 de setembro de 2010
Lampreia
Ingredientes (4 pessoas)
Lampreia 1
Azeite 1dl
Salsa 1 ramo
Alho 1 cabeça
Louro 2 folhas
Vinho tinto 2,5dl
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Modo de confecção
1. Com água a ferver escalda-se a lampreia e a seguir raspa-se a pele para retirar
o limo que a envolve. Depois de arranjada corta-se às postas para um recipiente,
juntamente com os dentes de alho, o vinho, o sal, a pimenta, a noz-moscada e as
folhas de louro.
2. Faz-se um refogado com o azeite e deixa-se em lume brando, até a lampreia
ficar bem cozida. Quando o caldo estiver grosso junta-se o ramo de salsa.
Notas adicionais
Pode-se servir acompanhado de arroz.
Informações nutricionais por prato
Valor calórico 582Kcal | Hidratos de carbono 0,07g | Proteínas 70g | Lípidos 54 g
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário