Ingredientes:
• 400 g chocolate em barra para culinária
• 400 g de manteiga com sal
• 400 g de açúcar
• 5 ovos inteiros
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 1 dl de café expresso
• 1 dl whisky
Confecção:
Derreta o chocolate com a manteiga em lume muito baixo.
Numa tigela bate-se muito bem o açúcar com os ovos inteiros. Quando o chocolate estiver derretido, junta-se o açúcar com os ovos,
o café e o whisky.
Retira-se deste preparado 2 conchas de sopa para a cobertura do bolo no final.
Ao resto do preparado junta-se uma colher de sopa de farinha e mexe-se.
Unta-se uma forma com manteiga, forrada com papel vegetal, unta-se o papel vegetal e vai ao forno +/- 20 minutos á temperatura
de 145º .
Retira-se do forno, desenforma-se quando o bolo estiver quase frio, cobre-se com chocolate que reservou.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário