Ingredientes:
750 gr de cabrito
Sal e pimenta q.b.
1 colh. chá de colorau
50 gr de margarina
350 gr de cebolas
2 dentes de alho
Salsa
2 folhas de louro
1 pimento verde
80 gr de chouriço
400 gr de tomate
1 colh. chá de açafrão
3,5 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite
Piripiri q.b.
1,5 kg de batatas
Receita:
Corte o cabrito em pedaços e tempere com vinho branco, sal e pimenta.
Aloure na margarina bem quente e escorra. Descasque as batatas, corte em rodelas, lave, escorra e tempere com sal, pimenta e colorau. Corte os alhos em lâminas, a cebola em rodelas finas, o pimento em tirinhas e o tomate em rodelas. Coloque num tacho, e por esta ordem, camadas de cebolas, pimentos, dentes de alho, uma folha de louro, batatas, a carne e tomate. Vá repetindo as camadas até acabar. O chouroço, cortado às rodelas, é a última camada. Deite o açafrão, muito bem espalhado, o vinho
branco e o azeite. Deite um pouco de piripiri. Tape e leve a lume médio cerca de 40 minutos. Vá rectificando os temperos a gosto. Sirva polvilhado com salsa picada.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
quarta-feira, 29 de setembro de 2010
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Olá,
ResponderEliminarJá sigo os vossos blogs há algum tempo e particularmente o de Receitas de Entradas e Petiscos.
Tenho também todo o prazer em receber-vos nos meus blogs:
http://iguariascaseiras.blogspot.com/
http://iguariaspragulosos.blogspot.com/
A caldeirada de cabrito deve ser uma óptima receita.
Um abraço