Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Lulas recheadas de Monchique



Ingredientes (4 pessoas)
Lulas (de tamanho médio) 1kg
Cebola 90g
Azeite 1dl
Ovos (cozidos) 2
Pão (miolo) 250g
Tomate 100g
Salsa 1 ramo
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Leite q.b.


Modo de confecção

1. Lavam–se as lulas cuidadosamente. Leva-se ao lume o azeite com a cebola picada,
o tomate aos bocados e os tentáculos das lulas cortados aos bocadinhos. Deixase
cozer em lume brando e junta-se a salsa, o ovo cozido picado, o pão desfeito
embebido previamente em leite a ferver, o sal e a pimenta. Envolve-se tudo muito
bem.
2. Deixa-se arrefecer um pouco e começa-se a encher as lulas. Deve-se ter o cuidado
de não as encher demasiado, para não rebentarem. Aperta-se com um palito.
3. Prepara-se um refogado de cebola e tomate e deixa-se cozer as lulas.

Notas adicionais
Pode acompanhar-se com arroz.

Informações nutricionais por prato
Valor calórico 519Kcal | Hidratos de carbono 36g | Proteínas 40g | Lípidos 29g

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue