Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
quinta-feira, 23 de setembro de 2010
Lulas recheadas de Monchique
Ingredientes (4 pessoas)
Lulas (de tamanho médio) 1kg
Cebola 90g
Azeite 1dl
Ovos (cozidos) 2
Pão (miolo) 250g
Tomate 100g
Salsa 1 ramo
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Leite q.b.
Modo de confecção
1. Lavam–se as lulas cuidadosamente. Leva-se ao lume o azeite com a cebola picada,
o tomate aos bocados e os tentáculos das lulas cortados aos bocadinhos. Deixase
cozer em lume brando e junta-se a salsa, o ovo cozido picado, o pão desfeito
embebido previamente em leite a ferver, o sal e a pimenta. Envolve-se tudo muito
bem.
2. Deixa-se arrefecer um pouco e começa-se a encher as lulas. Deve-se ter o cuidado
de não as encher demasiado, para não rebentarem. Aperta-se com um palito.
3. Prepara-se um refogado de cebola e tomate e deixa-se cozer as lulas.
Notas adicionais
Pode acompanhar-se com arroz.
Informações nutricionais por prato
Valor calórico 519Kcal | Hidratos de carbono 36g | Proteínas 40g | Lípidos 29g
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário