Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Favas à algarvia



Ingredientes (4 pessoas)
Favas 1kg
Toucinho 200g
Chouriço 100g
Azeite q.b.
Alho 3 dentes
Hortelã 1 ramo
Coentros 1 ramo
Sal q.b.

Modo de confecção

1. Cozem-se as favas juntamente com o azeite, o alho, a hortelã, os coentros e o
sal. A água mal deve cobrir as favas. Depois de cozidas devem ficar com pouco
molho.
2. Frita-se o toucinho e o chouriço às rodelas. Adicionam-se às favas e deixa-se
envolver e apurar.

Notas adicionais
Se a meio da cozedura se verificar que as favas não estão suficientemente doces,
pode-se adicionar uma colher de chá de açúcar.
Pode-se acompanhar com sardinha frita e salada de alface.

Informações nutricionais por prato
Valor calórico 418Kcal | Hidratos de carbono 18g | Proteínas 20g | Lípidos 29g

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue