Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Bolo Fofo de Chocolate II

Ingredientes:

• 6 ovos;
• 75 g de chocolate em pó;
• 1 dl de água quente;
• 250 g de farinha de trigo;
• 300 g de açúcar;
• 3 colheres de chá de fermento em pó;
• 1 colher de chá de sal fino;
• 1 colher de sopa de açúcar para as claras;
• 1 dl de óleo;
• margarina e farinha para untar.

Confecção:

Dissolve-se o chocolate em água quente e deixa-se arrefecer. Num recipiente onde possa ser batido, mistura-se muito bem a farinha
de trigo e o açúcar e abre-se uma cavidade no centro. Nessa cavidade deitam-se as gemas, a mistura do chocolate, o óleo, o sal e o
fermento em pó. Mistura-se tudo muito bem, batendo-se de seguida com a batedeira ou colher de pau cerca de 8 a 10 minutos.
À parte batem-se as claras em castelo bem firme, adicionando quase no final a colher de açúcar para ficarem bem seguras. Junta-se
as claras cuidadosamente ao batido anterior, mexendo de baixo para cima.
Unta-se abundantemente a forma com margarina e um pouco de farinha. Deita-se de seguida o preparado, alisa-se e leva-se a cozer
em forno moderado durante cerca de uma hora.
Deixa-se arrefecer, descola-se dos lados e desenforma-se.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue