Ingredientes:
• 6 ovos;
• 75 g de chocolate em pó;
• 1 dl de água quente;
• 250 g de farinha de trigo;
• 300 g de açúcar;
• 3 colheres de chá de fermento em pó;
• 1 colher de chá de sal fino;
• 1 colher de sopa de açúcar para as claras;
• 1 dl de óleo;
• margarina e farinha para untar.
Confecção:
Dissolve-se o chocolate em água quente e deixa-se arrefecer. Num recipiente onde possa ser batido, mistura-se muito bem a farinha
de trigo e o açúcar e abre-se uma cavidade no centro. Nessa cavidade deitam-se as gemas, a mistura do chocolate, o óleo, o sal e o
fermento em pó. Mistura-se tudo muito bem, batendo-se de seguida com a batedeira ou colher de pau cerca de 8 a 10 minutos.
À parte batem-se as claras em castelo bem firme, adicionando quase no final a colher de açúcar para ficarem bem seguras. Junta-se
as claras cuidadosamente ao batido anterior, mexendo de baixo para cima.
Unta-se abundantemente a forma com margarina e um pouco de farinha. Deita-se de seguida o preparado, alisa-se e leva-se a cozer
em forno moderado durante cerca de uma hora.
Deixa-se arrefecer, descola-se dos lados e desenforma-se.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
terça-feira, 28 de setembro de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário