Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Chocos de caldeirada



Ingredientes (6 pessoas)
Chocos 1,2Kg
Batata 900g
Tomate 200g
Pimento vermelho 100g
Pimento verde 100g
Cebolas 150g
Ervilhas 200g
Alho 2 dentes
Louro 1 folha
Azeite 2dl
Vinho Branco 2dl
Pimenta q.b.
Coentros q.b.
Sal q.b.


Modo de confecção

1. Começa-se por arranjar os chocos, lavam-se e cortam-se aos pedaços.
2. Cortam-se os pimentos, as cebolas, as batatas em rodelas e laminam-se os alhos.
Retira-se a pele e as grainhas ao tomate.
3. Num tacho, colocam-se metade dos legumes, cobrem-se com os chocos e
termina-se com os restantes legumes. Tempera-se cada camada com uma pitada
de sal e de pimenta e rega-se com o azeite e o vinho branco. Tapa-se o tacho e
leva-se ao lume durante 30 a 40 minutos. Mexe-se de vez em quando, para que o
preparado não se pegue ao fundo do tacho.
4. Deixa-se cozer e serve-se bem quente. No final da confecção, ornamenta-se
com coentros picados a gosto.

Informações nutricionais por prato
Valor calórico 634Kcal | Hidratos de carbono 50g | Proteínas 67g | Lípidos 26g

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue