Ingredientes:
• 2 chávenas de (chá) de farinha de trigo
• 1 colher de (chá) bem cheia de bicarbonato de sódio
• 1/2 chávena de (chá) de manteiga
• 1 e 1/2 de açúcar
• 2 ovos
• 130 grs. de Chocolate Culinária derretido e frio
• 1 colher de (chá) de essência de baunilha
• 200 grs. de iogurte natural
• 1 dl de água quente
Para o Recheio:
• 5 colheres de (sopa) de manteiga
• 150 grs. de Chocolate Culinária derretido e frio
• 3 chávenas de (chá) de açúcar em pó
• 1/4 de chávena de (chá) de iogurte natural
• 1 gema
• 1 colher de (chá) de essência de baunilha
Confecção:
Primeiro o bolo: junte o bicarbonato de sódio com a farinha de trigo.
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição.
Acrescente o chocolate e a essência de baunilha.
Mexa até obter um creme liso.
Adicione a mistura da farinha alternadamente com o iogurte, começando e terminado com a farinha.
Acrescente a água bem quente, sem parar de mexer.
Despeje a massa em duas formas redondas e lisas barradas com margarina e polvilhadas de farinha e leve a forno médio durante 30
minutos.
Verifique se está cozido.
O recheio:
numa tigela pequena, bata a manteiga até ficar cremosa.
Adicione o chocolate derretido e mexa bem.
Acrescente o açúcar alternadamente com o iogurte, batendo sempre.
Adicione a gema e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura leve e fofa.
Depois do bolo frio una as duas partes com recheio, barre todo o bolo e decore com nozes ou ao seu gosto.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
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