Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Receita de Caldeirada Rica

Tempo de preparação: 30 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Nº de pessoas: 4


Ingredientes:

- 1 pargo médio
- 3 postas de cação
- 8 sardinhas
- 200 g de camarão
- 200 g de mexilhão com casca
- 200 g de amêijoa com casca
- 800 g de batatas
- 200 g de tomate
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 pimentos vermelhos
- 0,5 dl de azeite
- 0,5 dl de vinho branco
- 1 ramo de coentros
- Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas e lamine os alhos. Descasque as batatas, lave-as e corte-as às rodelas. Corte os pimentos e o tomate. Lave os coentros e pique-os. Coloque o azeite num tacho e faça camadas alternadas com todos os ingredientes, incluindo o cação e o pargo cortados aos pedaços e as sardinhas inteiras. Ao mesmo tempo que faz as camadas, tempere com sal, pimenta e vinho branco.

Leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 20 minutos. Junte o camarão, o mexilhão e as amêijoas. Tape o tacho e deixe cozer durante mais cinco minutos. Sirva de imediato, decorado com os coentros picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue