Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

quarta-feira, 14 de abril de 2010

Queijinhos de atum


2 folhas de gelatina branca
1 lata de atum em conserva de azeite
4 c. (sopa) de nata
sal
pimenta
azeite
azeitonas recheadas
1 alface
tomate para salada
1 cebola
sumo de limão

Corte a gelatina e demolhe-a coberta de água fria durante 20 minutos. Bata o atum com a varinha mágica até o desfazer com o azeite da conserva. Adicione, aos poucos, a nata. Escorra a gelatina e desfaça-a em ½ dl de água quente. Deixe arrefecer um pouco e misture com o preparado de atum. Rectifique o sal e tempere com pimenta a gosto. Pincele com azeite forminhas lisas de queques e coloque rodelas de azeitonas recheadas no fundo. Encha-as com a massa de atum e guarde no frigorífico até a gelatina solidificar. Desenforme os queijinhos de atum sobre os pratos e rodeie-os com alface em juliana. Decore com pedaços de tomate e meias-luas de cebola. Tempere a salada a gosto.
Nota: Use, de preferência, forminhas de silicone, que permitem desenformar mais facilmente os queijinhos.

11 comentários:

  1. Será um prazer linkar seu blog. Se quiser, pode linkar o meu. Já conheço o petitchef/Brasil.
    Porquê?
    Um abraço João Mario

    ResponderEliminar
  2. Que lindos, ótimos para quando vir visita! Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma entrada bem requintada e deliciosa x

    ResponderEliminar
  4. Que delícia esses seus quijinhos,vou anotar.
    bjs
    maura

    ResponderEliminar
  5. Me encanta ela tun, pero no puedo comerlo porque soy alergica a él.

    pero es un plato magistral!!!!!


    Dejo mi huella con el deseo de un muy buen comienzo de semana pleno de felicidad, y descanso para la esencia del ser, que en cada quién habita.

    Dejo mi huella agradecida por otroras visitas, y abriendo las puertas de mis casas para tu llegada en calidez y cariño, aromatizada en paz.

    Dejo mi huella en

    www. Cosechadesentires.blogspot.com

    Leer con paciencia estas en las letras.... porque en sencillas palabras hay un homenaje para tí.

    Y en

    www.newartdeco.blogspot.com

    Dónde he dejado Invitacione , decires y dos regalos ,con el compromiso que me caracteriza y es mi huella; para que los disfrutes.
    Dejo mi huella con un cariño extendido a todos Ustedes con paz y semillas de bendiciones.
    Marycarmen
    Mis Blogs

    www.walktohorizon.blogpsot.com
    www.panconsusurros.blogspot.com
    www.cuerposanoalmacalma.blogspot.com
    www.lasrecetasdelaabuelamatilde.blogspot.com
    www.newartdeco.blogspot.com
    ww.cosechadesentires.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Adorei essa receita, bonita e bem fácil...fica muito bem como entrada ou ainda com torradas em uma reunião sá salvei a receita!!!
    Bjinhus
    Rose

    ResponderEliminar
  7. Ola boa tarde
    fikei muito contente com sua visita
    gostei muito muito de seu blog
    amo comer ...apesar ke to de dieta rssss
    Fikei muito lisonjeada com seu convite
    ke com certeza irei addc no meu cantinho
    voltarei mais vezes pra ver as novidades

    um abraçao pra todos ke administra tao bem
    esse espaço

    Helena

    ResponderEliminar
  8. Ah
    tambem ficarei muito contente
    se me addc aki no seu blog
    assim farei amizade com suas visitas
    e amigas

    boa tarde
    e feliz semana

    ResponderEliminar
  9. Olá!
    Obrigado pelo convite do creatiblogs,já me escrevi,adorei seu blog de culinaria e já te adicionei,tem receitas ótimas.
    Tenha um ótimo dia!
    Um abraço.

    ResponderEliminar
  10. Que bela ideia, adorei!!!
    Bjs e boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar

Pesquisar neste blogue