2 folhas de gelatina branca
1 lata de atum em conserva de azeite
4 c. (sopa) de nata
sal
pimenta
azeite
azeitonas recheadas
1 alface
tomate para salada
1 cebola
sumo de limão
Corte a gelatina e demolhe-a coberta de água fria durante 20 minutos. Bata o atum com a varinha mágica até o desfazer com o azeite da conserva. Adicione, aos poucos, a nata. Escorra a gelatina e desfaça-a em ½ dl de água quente. Deixe arrefecer um pouco e misture com o preparado de atum. Rectifique o sal e tempere com pimenta a gosto. Pincele com azeite forminhas lisas de queques e coloque rodelas de azeitonas recheadas no fundo. Encha-as com a massa de atum e guarde no frigorífico até a gelatina solidificar. Desenforme os queijinhos de atum sobre os pratos e rodeie-os com alface em juliana. Decore com pedaços de tomate e meias-luas de cebola. Tempere a salada a gosto.
Nota: Use, de preferência, forminhas de silicone, que permitem desenformar mais facilmente os queijinhos.
Será um prazer linkar seu blog. Se quiser, pode linkar o meu. Já conheço o petitchef/Brasil.
ResponderEliminarPorquê?
Um abraço João Mario
Que lindos, ótimos para quando vir visita! Bjinhos
ResponderEliminarUma entrada bem requintada e deliciosa x
ResponderEliminarAdorei e já copiei!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia esses seus quijinhos,vou anotar.
ResponderEliminarbjs
maura
Me encanta ela tun, pero no puedo comerlo porque soy alergica a él.
ResponderEliminarpero es un plato magistral!!!!!
Dejo mi huella con el deseo de un muy buen comienzo de semana pleno de felicidad, y descanso para la esencia del ser, que en cada quién habita.
Dejo mi huella agradecida por otroras visitas, y abriendo las puertas de mis casas para tu llegada en calidez y cariño, aromatizada en paz.
Dejo mi huella en
www. Cosechadesentires.blogspot.com
Leer con paciencia estas en las letras.... porque en sencillas palabras hay un homenaje para tí.
Y en
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Dónde he dejado Invitacione , decires y dos regalos ,con el compromiso que me caracteriza y es mi huella; para que los disfrutes.
Dejo mi huella con un cariño extendido a todos Ustedes con paz y semillas de bendiciones.
Marycarmen
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Adorei essa receita, bonita e bem fácil...fica muito bem como entrada ou ainda com torradas em uma reunião sá salvei a receita!!!
ResponderEliminarBjinhus
Rose
Ola boa tarde
ResponderEliminarfikei muito contente com sua visita
gostei muito muito de seu blog
amo comer ...apesar ke to de dieta rssss
Fikei muito lisonjeada com seu convite
ke com certeza irei addc no meu cantinho
voltarei mais vezes pra ver as novidades
um abraçao pra todos ke administra tao bem
esse espaço
Helena
Ah
ResponderEliminartambem ficarei muito contente
se me addc aki no seu blog
assim farei amizade com suas visitas
e amigas
boa tarde
e feliz semana
Olá!
ResponderEliminarObrigado pelo convite do creatiblogs,já me escrevi,adorei seu blog de culinaria e já te adicionei,tem receitas ótimas.
Tenha um ótimo dia!
Um abraço.
Que bela ideia, adorei!!!
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Madalena