1 cebola
3 c. (sopa) de azeite
1 folha de louro
500g de tomate maduro
1 c. (café) de colorau
canela em pó
7 ½ dl de caldo de galinha
2 c. (sopa) de arroz cozido
2 ovos
1 c. (sopa) de manteiga
6 c. (sopa) de queijo suave ralado
1 c. (sopa) de sumo de limão
Prepare um refogado leve com a cebola cortada em meias-luas finas e 3 c. (sopa) de azeite. Quando a cebola ficar translúcida, junte o louro, o tomate limpo e cortado às rodelas finas, o colorau e uma pitada de canela. Refogue durante mais dois ou três minutos. Regue com o caldo de galinha a ferver, tape o recipiente e cozinhe em lume brando durante uma hora. Passe a sopa pelo passe-vite e leve o puré de novo ao lume. Adicione o arroz cozido e retire do lume quando ferver. Bata, dentro de uma tigela, os ovos com a manteiga amolecida, o queijo ralado, um pouco do puré quente e o sumo de limão. Deite este preparado na panela, misture e sirva.
Queijo: Prefira-o pouco condimentado para não alterar ou acentuar o resultado final.
3 c. (sopa) de azeite
1 folha de louro
500g de tomate maduro
1 c. (café) de colorau
canela em pó
7 ½ dl de caldo de galinha
2 c. (sopa) de arroz cozido
2 ovos
1 c. (sopa) de manteiga
6 c. (sopa) de queijo suave ralado
1 c. (sopa) de sumo de limão
Prepare um refogado leve com a cebola cortada em meias-luas finas e 3 c. (sopa) de azeite. Quando a cebola ficar translúcida, junte o louro, o tomate limpo e cortado às rodelas finas, o colorau e uma pitada de canela. Refogue durante mais dois ou três minutos. Regue com o caldo de galinha a ferver, tape o recipiente e cozinhe em lume brando durante uma hora. Passe a sopa pelo passe-vite e leve o puré de novo ao lume. Adicione o arroz cozido e retire do lume quando ferver. Bata, dentro de uma tigela, os ovos com a manteiga amolecida, o queijo ralado, um pouco do puré quente e o sumo de limão. Deite este preparado na panela, misture e sirva.
Queijo: Prefira-o pouco condimentado para não alterar ou acentuar o resultado final.
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