Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Receita de Polvo de Cebolada

Tempo de preparação: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Nº de pessoas: 4


Ingredientes:

- 2 kg de polvo
- 800 g de batatas
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 180 g de tomate pelado
- 0,5 dl de azeite
- 1 dl de vinho tinto
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa picada
- Sal, pimenta e óleo q.b.


Preparação:

Coza o polvo numa panela de pressão em água temperada com sal, pimenta e louro, durante 20 minutos. Descasque as cebolas e os alhos, lave-os, corte-os em rodelas e refogue-os em azeite. Descasque as batatas, lave-as, corte-as em cubos, frite-as e escorra-as em papel absorvente.

Quando o polvo estiver cozido, corte-o em pedaços e adicione-os ao refogado. Pique o tomate e junte-o ao refogado. Envolva bem e adicione o vinho. Deixe estufar em lume brando por cerca de 5 minutos. Acrescente as batatas fritas, envolva tudo e rectifique os temperos. Deixe apurar um pouco e polvilhe com salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue