Tempo de preparação: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Nº de pessoas: 4
Ingredientes:
- 2 kg de polvo
- 800 g de batatas
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 180 g de tomate pelado
- 0,5 dl de azeite
- 1 dl de vinho tinto
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa picada
- Sal, pimenta e óleo q.b.
Preparação:
Coza o polvo numa panela de pressão em água temperada com sal, pimenta e louro, durante 20 minutos. Descasque as cebolas e os alhos, lave-os, corte-os em rodelas e refogue-os em azeite. Descasque as batatas, lave-as, corte-as em cubos, frite-as e escorra-as em papel absorvente.
Quando o polvo estiver cozido, corte-o em pedaços e adicione-os ao refogado. Pique o tomate e junte-o ao refogado. Envolva bem e adicione o vinho. Deixe estufar em lume brando por cerca de 5 minutos. Acrescente as batatas fritas, envolva tudo e rectifique os temperos. Deixe apurar um pouco e polvilhe com salsa picada.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário