Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Bolo Delicioso de Chocolate e Amêndoa

Ingredientes:
• 5 ovos
• 150 grs. de açúcar
• 125 grs. de manteiga
• 150 grs. de chocolate em pó
• 50 grs. de farinha de trigo
• 50 grs. de farinha maizena
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 50 grs. de amêndoas, peladas e picadas finamente
Para o recheio e cobertura
• 150 grs. de compota de alperce ou outra a gosto
• 200 grs. de chocolate para culinária

Confecção:
Derreta 75 grs. de manteiga e junte o chocolate em pó.
Bata muito bem o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas e acrescente a mistura anterior.
Misture bem e reserve.
Peneire as farinhas juntamente com o fermento e depois junte as amêndoas picadas e incorpore ao preparado de chocolate,
alternando as claras batidas em castelo.
Deite o preparado numa forma redonda com fundo amovível, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos, à temperatura de 180ºC.
Depois de cozido, retire o bolo do forno e desenforme sobre uma rede de cozinha.
Deixe arrefecer um pouco.
Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e recheie com a compota.
Recomponha novamente o bolo e reserve.
Derreta o chocolate com a restante manteiga em banho-maria, e, com a ajuda de uma espátula, espalhe sobre toda a superfície do
bolo. Deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue