Ingredientes:
• 5 ovos
• 150 grs. de açúcar
• 125 grs. de manteiga
• 150 grs. de chocolate em pó
• 50 grs. de farinha de trigo
• 50 grs. de farinha maizena
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 50 grs. de amêndoas, peladas e picadas finamente
Para o recheio e cobertura
• 150 grs. de compota de alperce ou outra a gosto
• 200 grs. de chocolate para culinária
Confecção:
Derreta 75 grs. de manteiga e junte o chocolate em pó.
Bata muito bem o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas e acrescente a mistura anterior.
Misture bem e reserve.
Peneire as farinhas juntamente com o fermento e depois junte as amêndoas picadas e incorpore ao preparado de chocolate,
alternando as claras batidas em castelo.
Deite o preparado numa forma redonda com fundo amovível, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos, à temperatura de 180ºC.
Depois de cozido, retire o bolo do forno e desenforme sobre uma rede de cozinha.
Deixe arrefecer um pouco.
Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e recheie com a compota.
Recomponha novamente o bolo e reserve.
Derreta o chocolate com a restante manteiga em banho-maria, e, com a ajuda de uma espátula, espalhe sobre toda a superfície do
bolo. Deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário