Ingredientes:
Para o bolo
• 250 grs. de Chocolate para Culinária
• 250 grs. de açúcar
• 7 ovos
• 250 grs. de manteiga amolecida
• 220 grs. de farinha de trigo
• 110 g de chocolate em pó
• 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
• 1 colher café de essência de baunilha
• 1 dl de conhaque
Para a calda
• 250 grs. de açúcar
• 2,5 dl de água
• 50 g de chocolate em pó
Leve ao lume num tachinho a água, o açúcar e o chocolate
em pó e deixe ferver por 30 segundos mexendo sempre.
Para o recheio e cobertura
• 500 grs. de Chocolate para Culinária
• 500 grs. de natas
Confecção:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
À parte, misture a farinha com o Chocolate para Culinária picado, o fermento e o chocolate em pó.
Adicione aos pouco na mistura da farinha o batido de açúcar e ovos, a essência de baunilha, mexendo muito bem.
Deite o preparado numa forma redonda, lisa, bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno pré aquecido a (180ºC) cerca de + ou - 50 minutos.
Depois do bolo cozido (convém não deixar o bolo secar muito) regue com a calda e reserve.
Entretanto prepare o recheio.
Derreta em banho-maria, o Chocolate para Culinária Nestlé juntamente com as natas.
Desenforme o bolo
Recheie e cubra o bolo com o creme de chocolate.
Decore a gosto.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
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