Por Ivete Feitosa (Culinária Passo-a-Passo)
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias por porção: 225
Ingredientes
4 claras
2 colheres (de sopa) de margarina light
2 gemas
200 ml de iogurte natural desnatado
12 envelopes (0,8 g cada) de adoçante em pó para forno e fogão
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de fermento em pó
2 colheres (de sopa) de amêndoa moída
1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
Margarina light (para untar)
Farinha de trigo (para enfarinhar)
Preparo
Bata as claras em neve e reserva. À parte, bata a margarina até ficar cremosa e junte as gemas, o iogurte e o adoçante. Então, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados, as amêndoas e a essência de baunilha, misturando bem. Por último, junte as claras em neve e mexa delicadamente. Em seguida, acomode a massa em uma assadeira redonda (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C, até dourar, cerca de 30 minutos depois.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário