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terça-feira, 21 de setembro de 2010

Receita de Pescadinhas de Rabo na Boca

Tempo de preparação: 1 hora
Grau de dificuldade: Média
Nº de pessoas: 4


Ingredientes:

- 1,2 kg de pescadinhas
- Um molho de estragão
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de vinho branco
- 2 cebolas
- 0,5 dl de azeite
- 300 g de arroz
- 0,3 dl de água
- 4 tomates grandes
- Sal, pimenta, farinha e óleo para fritar q.b.


Preparação:

Comece por arranjar e lavar os peixes, cortado também as barbatanas. Dobre o rabo das pescadinhas e coloque na boca destas. De seguida, tempere as pescadinhas de rabo na boca com sal, pimenta, estragão, dois dentes de alho previamente descascados e picados e ainda com o vinho branco. Deixe tomar gosto durante uns minutos. Passe as pescadinhas por farinha e frite-as em óleo quente. Depois de fritas, retire do óleo e escorra em papel absorvente.

Lave o tomate e faça-lhes um corte ligeiro em cruz. Leve uma panela ao lume com água e quando esta estiver a ferver, coloque o tomate dentro da água para escaldar, cerca de 30 segundos, retire e arrefeça-o dentro de água e gelo. Quando estiver frio, retire a pele e as sementes ao tomate e pique. Prepare um refogado com o azeite, a cebola previamente descascada e picada; o restante alho e o tomate; refogue durante dois minutos. Junte ao refogado, o arroz e o dobro da água e deixe cozer durante 12 minutos. Acompanhe as pescadinhas de rabo na boca, com o arroz de tomate.

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