Tempo de preparação: 1 hora
Grau de dificuldade: Média
Nº de pessoas: 4
Ingredientes:
- 1,2 kg de pescadinhas
- Um molho de estragão
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de vinho branco
- 2 cebolas
- 0,5 dl de azeite
- 300 g de arroz
- 0,3 dl de água
- 4 tomates grandes
- Sal, pimenta, farinha e óleo para fritar q.b.
Preparação:
Comece por arranjar e lavar os peixes, cortado também as barbatanas. Dobre o rabo das pescadinhas e coloque na boca destas. De seguida, tempere as pescadinhas de rabo na boca com sal, pimenta, estragão, dois dentes de alho previamente descascados e picados e ainda com o vinho branco. Deixe tomar gosto durante uns minutos. Passe as pescadinhas por farinha e frite-as em óleo quente. Depois de fritas, retire do óleo e escorra em papel absorvente.
Lave o tomate e faça-lhes um corte ligeiro em cruz. Leve uma panela ao lume com água e quando esta estiver a ferver, coloque o tomate dentro da água para escaldar, cerca de 30 segundos, retire e arrefeça-o dentro de água e gelo. Quando estiver frio, retire a pele e as sementes ao tomate e pique. Prepare um refogado com o azeite, a cebola previamente descascada e picada; o restante alho e o tomate; refogue durante dois minutos. Junte ao refogado, o arroz e o dobro da água e deixe cozer durante 12 minutos. Acompanhe as pescadinhas de rabo na boca, com o arroz de tomate.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
terça-feira, 21 de setembro de 2010
Receita de Pescadinhas de Rabo na Boca
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