Tempo de preparação: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Nº de pessoas: 4
Ingredientes:
- 1/2 molho de espinafres
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 cenouras
- 4 batatas
- 100 g de brócolos
- 500 g de grão cozido
- Sal e água q.b.
Preparação:
Comece por arranjar e lavar os espinafres. Leve a cozer em um litro e meio de água, depois de cozidos retire do lume, deixe arrefecer e reserve, assim como a água da cozedura. Descasque e corte em pedaços a cebola e os dentes de alho; refogue ambos no azeite. Junte as cenouras e as batatas – também cortadas em pedaços – e deixe refogar um pouco. Acrescente os brócolos e tempere. Verta a água que reservou e deixe cozer em lume brando.
Assim que os legumes se encontrarem cozidos, junte o grão (reserve uns poucos). Triture a sopa e rectifique os temperos. Adicione os espinafres e o grão que reservou, ferva durante um minuto e sirva.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
terça-feira, 21 de setembro de 2010
Receita de Sopa de Grão e Espinafres
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário