Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
sábado, 25 de setembro de 2010
Torta de alfarroba
Ingredientes
Para a torta:
Farinha de trigo 180g
Farinha de alfarroba 30g
Açúcar 190g
Fermento em pó 1 colher de chá
Ovos 6
Para o creme:
Leite 4dl
Açúcar 80g
Farinha de trigo 30g
Farinha de alfarroba 2 colheres de sopa
Ovos 1
Gemas de ovo 2
Modo de confecção
Para a torta:
1. Batem-se os ovos com o açúcar e adiciona-se a farinha de trigo, que deve ser
previamente misturada com o fermento e farinha de alfarroba. Deita-se esta massa
num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
2. Leva-se ao forno a 190º durante 20 a 25 minutos, até estar bem cozida.
Desenforma-se sobre papel vegetal e polvilhe com açúcar.
Para o creme:
1. Leva-se o leite ao lume até ferver e à parte, mistura-se o açúcar com as farinhas,
o ovo e as gemas, batendo bem. Adiciona-se o leite bem quente, sem parar de
mexer.
2. Leva-se o preparado a lume brando, mexendo até engrossar.
3. Barra-se a massa com o creme de alfarroba e enrola-se de seguida. Deixa-se
arrefecer.
Informações nutricionais totais
Valor calórico 2665Kcal | Hidratos de carbono 459g | Proteínas 85g | Lípidos 51g
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário