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terça-feira, 21 de setembro de 2010

Receita de Sargo Assado em Vinha d’Alhos

Tempo de preparação: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Nº de pessoas: 4


Ingredientes:

- 1,5 kg de sargo
- 800 g de batatas
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
- 1 colher de sobremesa de banha
- Sal, pimenta, óleo e salsa q.b.


Preparação:

Arranje o sargo e dê-lhe uns golpes laterais. Descasque e esmague os alhos com o sal, a massa de pimentão e a banha. Barre o peixe com este preparado. Descasque a cebola, corte-a em rodelas finas e coloque-as num recipiente refractário. Ponha o sargo por cima da cebola e regue com o azeite e o vinho. Leve ao forno a 200º C, durante cerca de 50 minutos.

Descasque e corte as batatas em metades e frite-as em óleo quente. Junte-as ao peixe nos últimos minutos do assado. Decore com raminhos de salsa e sirva.

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