Tempo de preparação: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Nº de pessoas: 4
Ingredientes:
- 1 galinha
- 1 chouriço
- 300 g de arroz
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Arranje a galinha e coza-a inteira, em água temperada com sal, com metade do chouriço e uma cebola, durante cerca de 35 minutos. Retire a galinha do lume, escorra-a e corte-a em bocados. Reserve o caldo da cozedura. Leve ao lume uma frigideira com azeite, junte a galinha e deixe-a corar. Retire-a da gordura depois de corada.
Faça um refogado com o azeite onde corou a galinha, a restante cebola e os alhos, ambos picados. Quando estiverem alourados, junte o restante chouriço cortado em rodelas e o louro. Adicione o arroz, verta sobre este o dobro da água e deixe cozer durante cerca de 12 minutos. Sirva a galinha com o arroz, e decore com rodelas de chouriço.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
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