Tempo de preparação: 2 horas
Grau de dificuldade: Médio
Nº de pessoas: 4
Ingredientes:
- 1 galinha
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de banha
- 1 folha de louro
- 2 cravinhos
- 1 tomate
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 dl de vinho
- 1 l de água
- 8 fatias de pão de forma
- 1 colher de sopa de coentros picados
- Sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:
Corte a galinha em pedaços, lave e reserve-os. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho; refogue ambos na banha, juntamente com o louro e o cravinho. Junte a galinha e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar lentamente. Junte o tomate picado, sem pele e sem sementes; envolva e adicione farinha. Verta o vinho e a água; tape o tacho e deixe cozinhar lentamente.
Entretanto, corte o pão na diagonal, torre e reserve. Assim que a galinha se encontre macia, junte os coentros, envolva e rectifique os temperos. Retire do lume e sirva sobre o pão torrado. Decore com salsa.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
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