Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Receita de Ensopado de Galinha

Tempo de preparação: 2 horas
Grau de dificuldade: Médio
Nº de pessoas: 4


Ingredientes:

- 1 galinha
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de banha
- 1 folha de louro
- 2 cravinhos
- 1 tomate
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 dl de vinho
- 1 l de água
- 8 fatias de pão de forma
- 1 colher de sopa de coentros picados
- Sal, pimenta e salsa q.b.


Preparação:

Corte a galinha em pedaços, lave e reserve-os. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho; refogue ambos na banha, juntamente com o louro e o cravinho. Junte a galinha e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar lentamente. Junte o tomate picado, sem pele e sem sementes; envolva e adicione farinha. Verta o vinho e a água; tape o tacho e deixe cozinhar lentamente.

Entretanto, corte o pão na diagonal, torre e reserve. Assim que a galinha se encontre macia, junte os coentros, envolva e rectifique os temperos. Retire do lume e sirva sobre o pão torrado. Decore com salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue