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terça-feira, 21 de setembro de 2010

Receita de Lombinho de Porco Recheado

Tempo de preparação: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Nº de pessoas: 4


Ingredientes:

- 800 g de lombinho de porco
- 10 fatias finas de queijo mozzarella
- 300 g de batatas
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 2 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 raminho de manjericão
- Sal, pimenta preta e óleo q.b.


Preparação:

Aqueça o forno a 180º C. Pique finamente os alhos e o manjericão. Corte os lombinhos ao meio, sem os separar totalmente. Tempere-os com sal e pimenta preta. Junte-lhes os alhos e o manjericão e cubra com as fatias de queijo. Enrole e ate os lombinhos com fio de cozinha. Regue-os com o vinho branco e metade do azeite. Acrescente a cebola e a cenoura picadas e deixe marinar por cerca de 15 minutos. Escorra os lombinhos da marinada e core-os no restante azeite. Disponha a marinada num tabuleiro e ponha a carne por cima. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Entretanto, descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas finas. Frite-as em óleo, escorra-as sobre papel absorvente e tempere-as com sal fino. Sirva os lombinhos acompanhados com as batatas fritas, o molho e os tomates cortados em rodelas.

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