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terça-feira, 21 de setembro de 2010

Receita de Feijoada de Chispe

Tempo de preparação: 1 hora e 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Nº de pessoas: 4


Ingredientes:

- 1,5 kg de chispe
- 200 g de chouriço de carne
- 250 g de cenouras
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 lata de feijão branco
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta e salsa q.b.


Preparação:

Arranje e limpe a carne. Coloque-a numa panela de pressão, cubra-a com água e junte-lhe uma cebola descascada. Tempere com sal e deixe cozer durante cerca de 25 minutos. Quando estiver cozida, desosse a carne e corte-a em pedaços. Coe o caldo da cozedura e reserve-o.

Descasque e pique os alhos e a restante cebola. Refogue-os no azeite, juntamente com o louro, o tomate picado e o chouriço cortado em rodelas. Adicione a cenoura cortada em rodelas e deixe refogar mais um pouco. Acrescente o vinho branco e deixe que este evapore. Junte cerca de 2 dl do caldo e a carne. Deixe ferver durante cerca de 10 minutos. Acrescente o feijão, envolva bem e deixe apurar durante cerca de 5 minutos. Depois de pronto polvilhe com salsa picada.
 

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