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terça-feira, 21 de setembro de 2010

Receita de Espetada de Carne em Pau de Loureiro

Tempo de preparação: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Nº de pessoas: 4


Ingredientes:

- 1,2 kg de carne de vaca cortada em cubos
- 4 espetos de pau de loureiro
- 1/2 cabeças de alho esmagados
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de vinho da Madeira seco
- 1 ananás pequeno
- 4 tomates xuxa
- 2 dl de caldo de legumes
- 200 g de farinha de milho
- 4 colheres de sopa de azeite
- Óleo para fritar
- Sal, pimenta e folhas de louro q.b.


Preparação:

Coloque os cubos de carne num recipiente e tempere-as com o louro, o sal e a pimenta. Espete os pedaços de carne, nos espetos de loureiro e perfume cada uma com o vinho da Madeira seco, reserve. Entretanto, ferva o caldo de legumes e de uma só vez, junte-lhe a farinha de milho. Mexa até estar em camada, durante mais ou menos dez minutos. Retire do lume e coloque num tabuleiro, de forma a que o preparado, tenha dois centímetros de altura; deixe arrefecer e leve ao frigorífico, durante dez minutos. Retire do frio e corte o preparado em cubos, frite em óleo bem quente.

Faça um corte em cruz no tomate, ferva em água durante um minuto. Escorra a água e retire a pele ao tomate, tempere com sal, pimenta e azeite. Leve ao forno durante 15 minutos. De seguida, descasque o ananás e corte-o em rodelas. Por último, grelhe as espetadas. Quando estas se encontrarem grelhadas, sirva de imediato acompanhadas com o milho frito, o ananás e o tomate assado.

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