Tempo de preparação: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Nº de pessoas: 4
Ingredientes:
- 1,2 kg de costeletas de porco
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 4 fatias de presunto
- 2 dl de vinho branco
- 1 dl de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 cravinhos da índia
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Descasque as batatas, lave-as, corte-as em pedaços e coza-as em água temperada com sal. Lamine os alhos e corte as cebolas em meias luas. Coloque ambos num tacho e junte-lhes as costeletas e o tomate picado. Tempere com sal, pimenta e os cravinhos da índia. Acrescente-lhes o presunto, o vinho e o azeite. Tape o tacho e leve ao lume durante cerca de 25 minutos.
Escorra as batatas e reduza-as a puré. Incorpore-lhes a manteiga e o leite. Tempere com noz-moscada e pimenta e rectifique de sal. Numa travessa disponha o puré e as costeletas de cebolada e polvilhe tudo com salsa picada.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
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