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terça-feira, 21 de setembro de 2010

Receita de Costeletas com Batatas à Padeiro

Tempo de preparação: 1 hora
Grau de dificuldade: Médio
Nº de pessoas: 4


Ingredientes:

- 800 g de costeletas de porco
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 dl de vinho tinto
- 1 Kg de batatas médias
- 2 dl de azeite
- Sal, pimenta e tomilho q.b.


Preparação:

Descasque e lamine metade dos dentes de alho. Tempere as costeletas com o louro e o alho laminado, junte ainda o sal e deixe marinar no vinho, durante 20 minutos no frigorífico. Descasque as batatas, corte em gomos e lave-as. Coloque as batatas num tabuleiro, tempere com sal, pimenta e metade do azeite. Leve ao forno a 180º C, até começarem a alourar, mexendo de vez em quando.

Leve o restante azeite e alhos esmagados numa frigideira ao lume. Core as costeletas neste preparado. Assim que tiverem coradas, retire do lume e da gordura; reserve quentes. Verta a marinada das costeletas na frigideira e deixe apurar, quando estiver apurado, passe por um passador de rede. Sirva as costeletas, com batatas, regue com o molho e decore com tomilho.

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