Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Conserva de cenouras à algarvia



Ingredientes (4 pessoas)

Cenouras tenras 300g
Alho 3 dentes
Salsa 1 ramo
Colorau doce 1 colher de sopa
Vinagre 1dl
Azeite 0,5 dl
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de confecção

1. Lavam-se as cenouras e descascam-se. Cozem-se inteiras, temperadas com sal.
Deixa-se arrefecer.
2. Cortam-se às rodelas, não muitas finas.
3. Descascam-se os alhos e picam-se. À parte, numa vasilha apropriada, deitamse
as cenouras. Temperam-se com o alho, o colorau, a salsa, o vinagre, o sal e a
pimenta.
4. Deixa-se repousar na marinada algumas horas antes de servir.

Notas adicionais
Podem-se adicionar azeitonas.

Informações nutricionais por pessoa
Valor calórico 132Kcal | Hidratos de carbono 3g | Proteínas 0,5g | Lípidos 12g

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue