Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Chimarrão

Ingredientes e Preparo:

* Erva-Mate de boa qualidade --
* Água quente.

Preparo:

1. Coloque erva-mate na cuia (instrumento usado por gaúchos, feito de porongo ou cabaça), de forma que a erva fique em lateral.
2. Coloca-se a bomba (instrumento por onde se chupa o líquido), ajeita-se a erva.
3. Coloca-se um pouco de água quente, não fervida, torna-se a ajeitar a erva.
4. Em seguida, vai enchendo a cuia com água bem esperta e passando de mão em mão, para as pessoas tomarem.
5. Cada cuia que é cheia, é para uma pessoa tomar.
6. Repete-se a operação várias vezes.

Dicas/Notas:

1. A água não deve ser fervida, pois queima a erva.
2. É um hábito bastante curioso, pois todos tomam da mesma cuia, com a mesma bomba.
3. Lembra-se o ritual dos índios americanos com o famoso cachimbo da paz.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue